首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
小河滩小学开展读书节系列活动
发布日期:2021-04-28 07:56
来源:阳泉晚报
分享到:

小河滩小学开展读书节系列活动

馥郁书香 悦读逐梦

 

  

  矿区小河滩小学一直以打造“书香校园”为特色,近日,学校开展了系列读书活动。

  三至六年级的学生同读一本书,然后进行手抄报比赛;一、二年级的学生进行“读教材”比赛;三、四年级的学生进行“讲故事”比赛……学生们在不同形式的活动中,体验读书的乐趣,形成浓厚的读书氛围。活动中,一、二年级的孩子们能够正确、流利地朗读教材中的课文,其中有些孩子在此基础上还能够带上感情、表情,落落大方地诵读,很是了不起;三、四年级的孩子们用声情并茂的语言、得体大方的动作,将一个个经典故事演绎得十分到位……孩子们在活动中亲身体验、茁壮成长。

  颁奖典礼上,六年级学生吟诵荡气回肠的《将进酒》拉开了表彰典礼的帷幕,让大家领略了李白的万丈豪情;四年级学生诵读现代诗《在天晴了的时候》,带给大家亲近自然的愉悦;二年级李筱婕与妈妈共同朗诵散文《让我们一起成长》升华了主题,使大家深深感受到爱是细水长流的陪伴,孩子们也在书籍的陪伴中丰盈思想、陶冶情操。用校长王红莲的话说,就是一书一世界,一卷一洞天。当阅读成为你的生活方式,在哪里都有诗和远方。

  洋溢着诗情的四月,正是读书好时节!把每一天都当作读书日,让静心阅读成为一种习惯和风尚,馥郁书香,悦读逐梦!(邓美林)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博