首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 校园
共享运动快乐 增强团队意识
发布日期:2021-04-30 09:02
来源:阳泉晚报
分享到:

  童年的脚步,轻快如风;绽放的笑容,灿如春花。为增强幼儿体质,培养幼儿体育活动兴趣,丰富幼儿的活动项目,城区北大街幼儿园于4月29日举行了“阳光体能操”比赛。

  比赛所展示的体能操,皆为幼儿园教师集体创作编排。按照不同年龄孩子的特点,选择不一样的体能操种类、音乐和队形变化。大班的孩子选择呼啦圈操,中班的小朋友按规定进行矮凳操展示,而小班的孩子则使用容易上手操练的花棍进行表演。

  灿烂的阳光下,各个班级的幼儿在老师的带领下陆续来到操场上。孩子们稚嫩的小脸上,表情郑重而认真。有力的步伐、响亮的口号,以及颇有气势的入场仪式,让操场活跃沸腾起来。

  比赛开始,音乐声起。首先由大班组上场。大班组4个班级以班为单位,整体呈“十”字列队,整齐有序。小朋友们轻快地跳跃,挥舞手中的呼啦圈,随着音乐的变化,有序地变换队形和动作,充分展示了大班幼儿的动作协调能力和运动能力,体现了他们对方位、动作灵活性,以及对音乐节奏的感知能力。中班组的孩子表演的是矮凳操。他们身形灵活,时而蹲下,时而站起,在略带游戏性质的表演中,一招一式充满活力,让在场的老师和家长赞叹不已。小班组的孩子稚嫩可爱,他们挥舞着手中小小的花棍,紧紧盯着带操老师,努力跟上动作。为了给幼儿园年龄最小的小班孩子加油鼓劲,小班组还专门抽出4位年轻教师,手持健身操花球,与孩子们一起舞动,并配合队列变化。

  此次“阳光体能操”比赛,更加重视锻炼和体现幼儿的团队合作意识,以年龄组为单位,要求同年龄组的4个班级共同列队展示,体现同组不同班级间的协调配合。同时,活动亦给孩子们提供了一个展示自我的机会,让他们在运动中发挥积极、健康、向上的运动精神。(梁隽)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博