首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
全市教育系统党建工作座谈会召开
发布日期:2021-05-01 08:14
来源:阳泉日报
分享到:

  4月29日,全市教育系统党建工作座谈会召开。

  市委常委、组织部长金所军出席并讲话。市委组织部、市教育局、各县(区)教育部门相关负责人,学校书记校长代表参加会议。
  座谈会上,部分学校、县(区)教育部门负责人围绕党建工作作了交流发言,说亮点、讲问题、谈打算、提建议;市教育局相关负责人汇报了校长职级制试点改革及党组织领导的中小学校长负责制融合情况。
  金所军对我市教育系统党建工作给予肯定,同时,也指出了工作中需要认真思考查找解决的问题。金所军强调,教育战线的同志要高站位强化思想认识,对标看齐作表率、坚持问题导向抓落实、立足岗位勇担当,把讲政治贯穿办学治校的始终。要高标准坚持党建引领,抓好建强学校领导班子、建强学校基层党组织、建强党员和党务工作者队伍“三个建强”,把全面加强党的领导贯穿办好人民满意教育的始终。要高质量抓实重点工作,深入开展党史学习教育,抓好庆祝建党100周年活动,大力推进教育品牌重塑工程,深化教育系统体制改革,不断夯实学校党建基础,把党建成效贯穿教育品牌重塑的始终,以高质量党的建设推动高质量阳泉教育事业发展,打响教育品牌,重塑教育新优势,为阳泉高质量转型发展提供坚强智力和人才支撑。
  会前,与会人员还到市一中、市实验中学、市十一中和阳泉职业技术学院实地调研,具体了解学校党建工作情况。(刘俊英)
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博