首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 交通
交警三大队开展醉驾入刑10周年宣传活动
发布日期:2021-04-27 08:16
来源:阳泉日报
分享到:

  4月19日,交警三大队民警走上街头,开展“醉驾入刑”10周年宣传活动,进一步预防和减少醉酒驾驶、酒后驾驶机动车等交通违法行为的发生。

  活动中,民警采取张贴酒驾醉驾宣传海报和发放宣传资料等形式,开展酒驾醉驾交通安全宣传警示教育,提醒行人和驾驶人“珍爱生命,远离酒驾”。随后,民警通过答疑解惑等方式,向行人、驾驶人宣传“零酒驾”创建活动的意义,讲解酒驾醉驾交通违法行为的危害以及交警部门开展依法打击酒驾醉驾违法行为的意义,呼吁广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,主动拒绝、抵制酒后驾驶等严重交通违法行为,养成“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好出行习惯。

  最后,民警来到驾校及客运站等和驾驶人有关的单位进行宣传,营造拒绝酒驾的良好氛围。

  此次宣传活动发放宣传资料300余份,张贴宣传海报10张,起到了良好的宣传效果。(李爱忠)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博